Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как офисным работникам защититься от гриппа

568

При этом пытаться защититься от вируса посредством маски бесполезно, но прибегнуть к этому следует, чтобы не заразить своих коллег

При этом пытаться защититься от вируса посредством маски бесполезно, но прибегнуть к этому следует, чтобы не заразить своих коллег

В сезон ОРВИ и гриппа офисным работникам рекомендуется избегать объятий и рукопожатий, а также как можно чаще мыть руки с антибактериальным мылом. Подобное заявление сделал главный специалист по первичной медпомощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. По словам эксперта, заразиться можно «не только через кашель и чихание, но и через руки», поскольку в офисах высока концентрация вирусов не только в воздухе, но также и на различных поверхностях, ручках дверей. Рекомендуется также чаще протирать свой рабочий стол и предметы на нем дезинфицирующими салфетками, - пишет агенство "Москва".

При этом пытаться защититься от вируса посредством маски бесполезно, но прибегнуть к этому следует, чтобы не заразить своих коллег. Менять маску, говорит Тяжельников, необходимо каждые 2-3 часа. Медик также призвал соблюдать в офисных помещениях санитарные условия и проветривать их не реже раза в 2 часа. По возможности специалист посоветовал покидать помещения и на протяжении примерно 10 минут устраивать в офисе сквозное проветривание. Другой профилактической мерой против развития вирусов и бактерий врач назвал присутствие зеленых растений, например, герани.

Нужно также следить за влажностью воздуха: пересушенная слизистая носоглотки не способна эффективно оберегать организм от попадания инфекции. Оптимальный уровень влажности для человека и техники — 60%. Тяжельников подчеркнул, что эффективнее всего можно обезопасить себя от гриппа посредством вакцинации.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика