Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлено средство от смертельного инфаркта

642

Специалисты ввели ингибитор синтеза церамида в организм подопытных мышей, перед тем как у животных спровоцировали сердечный приступ

Специалисты ввели ингибитор синтеза церамида в организм подопытных мышей, перед тем как у животных спровоцировали сердечный приступ

Международная команда исследователей раскрыла механизм некроза, развивающегося при сердечном приступе и инсульте. Было установлено, что при отсутствии кислорода из-за блокирования артериального кровотока происходит синтез и аккумуляция вещества, называемого дезоксидигидроцерамидом и подавляющего клеточные функции. По словам ученых, дезоксидигидроцерамид был обнаружен у червей, подвергнутых аноксии, при которой в организме отсутствует кислород. При этом концентрация вещества повышается до токсичных для клеток значений. Церамид тормозит активность специфичных белковых комплексов и провоцирует дефекты в структуре клеток, нарушает функции митохондрий.

Специалисты ввели ингибитор синтеза церамида в организм подопытных мышей, перед тем как у животных спровоцировали сердечный приступ. Выяснилось, что у животных, получивших инъекцию, пораженные некрозом ткани были на 30% меньше в сравнении с контрольными грызунами, которые ингибитор не получали.

Применяемый в исследованиях ингибитор блокировал синтез всех церамидов, поэтому в настоящее время ученые трудятся над получением более специфичного препарата, который будет иметь меньше побочных эффектов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика