• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена неожиданная польза лишнего веса

Время чтения: 1 мин
4978

При этом ожирение по-прежнему является одной из причин сердечно-сосудистых болезней

При этом ожирение по-прежнему является одной из причин сердечно-сосудистых болезней

Исследователи из Университета Аделаиды в Австралии установили, что избыточный вес помогает людям с уже установленными проблемами сердца сократить риск опасной для жизни сердечной недостаточности. При этом ожирение по-прежнему является одной из причин сердечно-сосудистых болезней.

Ученые проанализировали данные исследований, участниками которых стали 375 056 человек. Выяснилось, что самый низкий риск гибели среди людей с сердечной недостаточностью отмечается у тех, у кого имеется избыточный вес, но не тяжелая форма ожирения. Снижение веса у людей, у которых отсутствуют проблемы с сердечно-сосудистой системой, содействует улучшению здоровья. Специалисты называют это «парадоксом ожирения».

По словам исследователей, существует несколько вероятных объяснений парадокса. Во-первых, тучные люди могут чаще обращаться к врачам из-за проблем со здоровьем, что содействует диагностированию опасных заболеваний на ранней стадии. Во-вторых, люди с избыточным весом могут больше доверять медикам и чаще проходят необходимые курсы лечения. Специалисты намерены выявить, будет ли преднамеренная потеря веса у людей с ожирением и проблемами с сердцем приводить к улучшению состояния здоровья.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle