• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлено самое вредное для человека мясо

13763

Врач советует не пересаливать, не пережаривать мясо, следить за тем, чтобы оно было не очень жирным

Врач советует не пересаливать, не пережаривать мясо, следить за тем, чтобы оно было не очень жирным

Стейк из редкого вида мяса, привезенного из далекой страны, может грозить человеку проблемами со здоровьем, - говорит врач-физиотерапевт Марина Ваулина. Для всех так называемых элитных импортных сортов мяса, - поясняет специалист, - действует одно правило: чем дальше его страна-производитель, тем больше в нем всевозможных химических элементов (консервантов). Условия хранения в пути также не всегда соответствуют нормам. «Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз, - говорит медик. - Ничего хорошего от всего этого организм не получит».

Врач советует не пересаливать, не пережаривать мясо, следить за тем, чтобы оно было не очень жирным. Перед готовкой Ваулина не рекомендует вымачивать мясо в маринаде, так как при этом оно впитает в себя много соли, избыток которой в организме совершенно не полезен для человека. В качестве маринада медик советует использовать кефир или воду с лимонным соком или соевым соусом, - пишет «Вечерняя Москва»

Сыровяленое мясо, по ее словам, в умеренных количествах вполне безобидно, в отличие от копченого мяса, которое по содержанию вредных веществ не уступает шашлыку. Кроме того, если учесть, что процесс копчения для упрощения приготовления нередко заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность подобной продукции для здоровья потребителя еще выше, добавила Ваулина.

Врач рекомендует ограждать детей от всевозможных «лакомств» наподобие копченых колбасок и мясных нарезок, предлагая им более «здоровую» альтернативу. Мясо на пару (или в любом другом, не жареном виде), поданное с продуктами, содержащими клетчатку, хорошо усваивается вне зависимости от его происхождения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle