Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы разные симптомы болезни Паркинсона у мужчин и женщин

Время чтения: 1 мин
1301

Женщины и мужчины по-разному реагируют на лечение

Женщины и мужчины по-разному реагируют на лечение

Симптоматика болезни Паркинсона и реакция на ее лечение у мужчин и у женщин различается, полагают итальянские исследователи. В частности, из явных признаков Паркинсона медики отмечают дрожащие руки, замедленные движения и ригидность мышц. Впрочем, заболевание дает о себе знать чаще всего заранее: многие пациенты страдают нарушением обоняния или желудочно-кишечными проблемами, расстройством сна.

Признаки болезни со стороны моторных симптомов у женщин при этом проявляются позже, чем у мужчин. В свою очередь, тремором чаще страдают женщины, у мужчин отмечаются проблемы с осанкой и иногда камптокормия (непроизвольный наклон туловища вперед).

Кроме того, женщины и мужчины по-разному реагируют на лечение. По словам ученых, глубокая стимуляция головного мозга значительно улучшала двигательные функции у женщин, но не у мужчин. «Экспериментальные и клинические данные подтверждают, что болезнь Паркинсона по-разному протекает у мужчин и женщин, — говорят специалисты. — Мы все еще далеки от реального понимания того, что лежит в основе подобных различий». Объяснить соответствующие различия можно половыми гормонами — они, по всей видимости, влияют на динамику развития Паркинсона.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle