• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кардиолог дал всего три совета для здоровья сердца

Время чтения: 1 мин
3024

Известный кардиохирург и президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия поведал о том, как сберечь здоровье своего сердца. При этом его рекомендации по защите от сердечно-сосудистых заболеваний достаточно просты, однако следить за собой необходимо регулярно. По словам врача, в нынешнем году в России впервые зафиксирована минимальная с начала 21 века смертность от сердечно-сосудистых болезней, так как население начало меньше курить и употреблять алкоголь.

По его словам, большая часть сердечников страдает от неправильного образа жизни. Для того, чтобы избежать тяжелейшего заболевания, важно бросить курить, не растягивая отказ от табака во времени. «Особенно женщинам, которые труднее отвыкают от курения, – пояснил специалист. – И никакой замены в виде электронных сигарет, вредность которых уже доказана».

Второе – это полноценный сон не меньше 7 часов. Важна при этом не только продолжительность сна, но также привычка ложиться и засыпать примерно в одно и то же время. Режим, говорит Бокерия, здесь даже важнее длительности сна. Питание должно быть регулярным, примерно в одинаковые часы, - пишет Вечерняя Москва.

Третья составляющая здоровья сердца – физическая активность. Самое простое – это ходьба. Можно начать с 2 часов в неделю, не стоит гнаться за скоростью, лучше держать спокойный и комфортный для себя темп. Пройти следует не меньше 1 км. Благодаря ходьбе люди, как правило, начинают приобщаться к другим видам спорта, резюмировал Бокерия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle