• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Малайзии мужчина узнал о своем диабете от муравьев

914

Малазиец так пристрастился к жидкому сахару, что у него возник диабет, о котором он и не догадывался, продолжая вести привычный образ жизни

Малазиец так пристрастился к жидкому сахару, что у него возник диабет, о котором он и не догадывался, продолжая вести привычный образ жизни

56-летний бывший сотрудник телекоммуникационной компании Мод Разин Мохамед из города Раванг, штат Селангор, Малайзия, остался без функционирующей правой руки в результате того, что в течение продолжительного времени выпивал минимум 2 банки газировки в день.

Малазиец так пристрастился к жидкому сахару, что у него возник диабет, о котором он и не догадывался, продолжая вести привычный образ жизни. «Я пил так много сладких напитков, что трижды терял сознание на работе», — вспоминает Мод. По его словам, вероятно, это бы и дальше так продолжалось. Однажды Мод заметил, что в месте, где он недавно справил нужду, начали роиться муравьи. После этого малазиец решил обратиться в больницу, где ему и был поставлен диагноз диабет.

Скоро на спине у мужчины появился нарыв. Потом абсцесс увеличился в размерах и достиг руки. Тогда мужчина решил снова обратиться к медикам за помощью. Ему провели экстренную операцию, удалив участок кожи от середины лопатки через зону подмышек почти до локтя, удалили гной и провели интенсивный курс антибиотиков. Это позволило спасти руку в месте, где она должна быть, однако нормально функционировать конечность не может, из-за чего Мохамед остался без работы. Помимо этого, его также мучают боли в спине, которые не связаны с удалением крупного куска тканей. Сейчас мужчина принимает необходимые препараты и регулирует уровень потребляемого сахара, чтобы не повторить ситуацию.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle