• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач развеял мифы об овсянке

Время чтения: 1 мин
6011

Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала о правилах выбора хорошей овсянки, а также развеяла мифы об этой популярной крупе. По словам врача, лучше выбирать кашу, время варки которой начинается от 15 минут и дольше. Подобные хлопья делаются из цельного зерна, которое до этого не подвергали обработке, говорит специалист. В таком продукте будет содержаться множество клетчатки и витаминов группы B.

В составе хлопьев при этом не должны значиться сахар, сироп и прочие подсластители. Комиссарова посоветовала уделить особое внимание объему клетчатки, ведь чем больше ее в составе, тем крупа полезнее.

Один из самых главных мифов об овсянке — это то, что она вымывает кальций из организма. По словам эксперта, соответствующий эффект присутствует, но «потерянный» кальций полностью восполняется столовой ложкой молока. Кроме того, Комиссарова также не советует есть овсяную кашу ежедневно, поскольку для поддержания здоровья желудка рацион должен быть разнообразным. Диетолог рекомендует за раз съедать в среднем порядка 50 грамм крупы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle