• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ежегодно люди потребляют больше 250 г пластика с водой и пищей

459

По словам ученых, в бутилированной воде могут присутствовать до 1 тыс. пластиковых микрочастиц на литр

По словам ученых, в бутилированной воде могут присутствовать до 1 тыс. пластиковых микрочастиц на литр

Каждый год в питьевую воду и продукты питания людей во всем мире попадают миллионы тонн микрочастиц пластика, но исследования о последствиях этого для человеческого организма до сих пор не проводились. Подобные данные приводятся в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подготовленном австралийским Фондом охраны дикой природы (WWF).

«К сожалению, мы видим, что микрочастицы пластика действительно вездесущи, - отмечается в документе. - Они присутствуют в пище и в питьевой воде, как в бутилированной, так и в водопроводной». Исследования, проведенные экспертами WWF, показали, что люди в среднем потребляют порядка 5 г пластика каждую неделю. Это эквивалентно весу, к примеру, кредитной карты. За год данная цифра достигает свыше 250 г. По словам ученых, в бутилированной воде могут присутствовать до 1 тыс. пластиковых микрочастиц на литр. При этом опасения ученых по поводу вероятных последствий их попадания в организм в том, что они способны вредить иммунной системе человека, провоцируя воспаления, или нести с собой токсины, например, ртуть или пестициды.

Пока эксперты советую фильтровать воду перед употреблением, чтобы так попытаться удалить пластиковые частицы и другие загрязнители.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика