• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как выжить во время грозы

482

Во время грозы лучше не находиться и у костра, поскольку столб горячего воздуха проводит электричество (Фото: Spaylia/Unsplash)

Во время грозы лучше не находиться и у костра, поскольку столб горячего воздуха проводит электричество (Фото: Spaylia/Unsplash)

Бурные природные явления, такие как ливни и грозы, небезопасно переживать на улице или вне укрытий. Однако даже в них необходимо соблюдать ряд правил безопасности, рассказали в МЧС РФ. Если ливень или гроза застали в квартире или доме, нужно плотно закрыть окна, двери и не приближаться к ним, отключить всю электронику, - говорят спасатели. Не стоит также дотрагиваться до металлических водопроводных кранов, - пишет РИА Новости.

На время плохой погоды лучше оставаться дома, однако если непогода застала на природе, то нельзя скрываться под деревьями – чем они выше, тем более вероятно, что в него попадет молния. Не стоит даже приближаться к высоким деревьям ближе, чем на 40 м. Во время грозы лучше не находиться и у костра, поскольку столб горячего воздуха проводит электричество.

Когда непогода застала на городской улице, важно укрыться в ближайшем магазине или жилом доме, поскольку они практически всегда оснащены качественными громоотводами. Нельзя останавливаться около рекламных щитов или любых неустойчивых конструкций. Лучше не прятаться на остановках общественного транспорта: их не оборудуют системой молниезащиты. Если вблизи нет никаких зданий, лучше переждать непогоду под невысокими растениями на корточках. Во время грозы или ливня спасатели не рекомендуют пользоваться авто. Если гроза застала уже в дороге, нужно припарковаться подальше от неустойчивых конструкций, не на холмах и не в открытом поле. Пережидать грозу лучше в салоне машины, но не под ней или в ее кузове.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика