• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Абсолютный температурный рекорд установлен в Бельгии

381

(Фото: Libby Penner/Unsplash)

(Фото: Libby Penner/Unsplash)

Абсолютный рекорд температуры зафиксирован в Бельгии. Температура приближается к 41 градусу жары, впервые в истории в стране объявлен высший «красный» уровень экологической угрозы. Подобное заявление сделал Королевский метеорологический институт.

Согласно данным специалистов, в коммуне Кляйн-Бройгель на северо-востоке страны температура воздуха достигла 40,6 градусов, в Брюсселе - 39,7 градусов. «Подобный уровень температуры зафиксирован впервые с начала системных метеорологических наблюдений в Бельгии в 1833 году», - отмечает государственная метеорологическая служба. Кроме того, метеорологи сообщают о резком росте концентрации в воздухе озона, предельно допустимые показатели его содержания превышены, - пишет ТАСС.

Бельгийское правительство объявило высший «красный» уровень общественной угрозы, впервые введенный по экологическим соображениям. Прежде подобный уровень вводился исключительно в связи с опасностью терактов. В Бельгии отмечены перебои в работе интернета и сотовой связи. Скоростной поезд Thalys, который связывает Брюссель с Амстердамом, застрял на путях в районе города Мехелен к северу от Брюсселя в результате неисправности электросети, причиной которой была жара. Пассажиры примерно час оставались в обесточенных вагонах без кондиционеров. Сейчас люди эвакуированы, однако движение по этой ветке прекращено.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика