Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперимент по сбору пластика на островах проводят в Финляндии

314

Акция охватит острова Трунсе, Аспе, Брунскэрь и Брэннскэрь

Акция охватит острова Трунсе, Аспе, Брунскэрь и Брэннскэрь

На архипелаге на юго-западе Финляндии в июле стартовал опыт по сбору пластикового мусора. Его организовала региональная компания по утилизации отходов Lounais-Suomen Jtehuolto и экологическая организация Pid Saaristo Siistin ry («Давайте содержать архипелаг в чистоте»). Цель эксперимента - выяснить, сколько пластиковых упаковок можно будет собрать на островах и как удастся реализовать эту деятельность на практике.

Акция охватит острова Трунсе, Аспе, Брунскэрь и Брэннскэрь. По словам представителя экологов Катриины Мурто, опыт будет проводиться летом, после чего будет принято решение, продолжать ли его на следующий год. Пока собирать мусор будут вручную, - пишет ТАСС.

Катья Салми из компании Jtehuolto отметила, что на точки сбора можно приносить только чистый и сухой пластик - различные упаковки, пакеты и бутылки. Затем их отправят на переработку. Грязные упаковки при этом следует выбрасывать в контейнер с мусором, предназначенным для последующего сжигания. Собранный для переработки пластик будет забирать курсирующее в регионе судно «Роопе». Экологи в результате подсчитают объемы собранного пластика, чтобы получить точную картину того, как велико количество подобных отходов на островах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика