Изобретен первый шоколад без сахара
Компания Nestle запатентовала новую технологию, которая позволяет производить шоколад без применения сахара, сообщает Bloomberg. Nestle решила добавлять в шоколад белую мякоть, которая покрывает какао-бобы. При производстве ее размельчают в порошок, который содержит фруктозу — естественный заменитель сахара.
Nestle стала первым производителем, который решил использовать подобную технологию. Прежде мякоть какао-бобов кондитерами за ненужностью просто выбрасывалась. Придумать новый способ компания решила на фоне устойчивого тренда на здоровое питание, - пишет Лента.ру.
Предполагается, что шоколад без сахара поступит в продажу уже нынешней осенью. Первой страной, где его начнут продавать, станет Япония. Полностью отказаться от использования сахара при этом пока не получится — поначалу его содержание сократится на 40%.
Islam-today