• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Еще один выходной может появиться в России

331

Работодатель, в свою очередь, сможет проконтролировать, был ли работник в поликлинике (Фото: Annie Spratt/Unsplash)

Работодатель, в свою очередь, сможет проконтролировать, был ли работник в поликлинике (Фото: Annie Spratt/Unsplash)

Россиянам могут позволить брать дополнительный оплачиваемый выходной день один раз в год для прохождения диспансеризации. Об этом гласит инициатива Минтруда России. В настоящее время работодатель должен предоставлять 2 выходных людям предпенсионного и пенсионного возраста для прохождения диспансеризации. Но согласно новому предложению рассматривается вариант отведения одного дня на медосмотр и сотрудникам в возрасте до 40 лет. Это один из вариантов, который прорабатывается и обсуждается в данный момент, - пишет «Российская газета».

В Академии труда и социальных отношений полагают, что также можно предусмотреть вариант предоставления на диспансеризацию не одного, а 2-3 дней. «Мы же говорим не о формальном подходе, — объяснил проректор академии Александр Сафонов. — А о проведении серьезных анализов, которые, как правило, непросто пройти за день».

Работодатель, в свою очередь, сможет проконтролировать, был ли работник в поликлинике, так как после прохождения диспансеризации человеку выдается справка, где сообщается, что ее владелец на самом деле прошел обследование. Результаты медицинских обследований и диагнозы в соответствующем документе не приводятся.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика