• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Создан браслет, помогающий контролировать эмоции

Время чтения: 2 мин
1027

Девайс функционирует автономно и в подключении к компьютеру или мобильным гаджетам не нуждается

Девайс функционирует автономно и в подключении к компьютеру или мобильным гаджетам не нуждается

В Великобритании разработан браслет, меняющий цвет, реагируя на изменения эмоционального фона пользователя, и помогающий ему лучше контролировать собственные чувства. Специалисты Школы вычислений и коммуникаций Университета Ланкастера получили прототип в виде браслета, который, согласно замыслу разработчиков, способен помочь людям, страдающим от повышенной тревожности, депрессии и биполярных расстройств. Хозяин браслета, предположительно, будет реагировать на сигналы гаджета и усиливать контроль над своим состоянием во время резкой смены эмоций. Девайс функционирует автономно и в подключении к компьютеру или мобильным гаджетам не нуждается.

«Умное носимое устройство изменяет цвет, нагревается, сжимается и вибрирует по мере усиления ваших эмоций.  - отмечается в материале. – И может помочь людям с аффективными расстройствами лучше контролировать свои эмоции». Для разработки браслета использовались термохромные материалы, при изменении температуры предмета способные менять цвет. Кроме того, использовались элементы, создающие эффекты затягивания и вибрации. Участники испытаний носили их на протяжении от 8 до 16 часов. За это время гаджеты подавали сигналы 4-8 раз, сообщая пользователям об изменениях эмоционального фона во время рабочего процесса, беседы, просмотра фильмов, проведения досуга, игры в баскетбол.

«Специальный датчик, соприкасавшийся с кожей, фиксировал изменения уровня эмоционального возбуждения - через измерение кожно-гальванической реакции, при помощи которой отмечается электрическая активность кожи, - и сигнализировал о них при помощи разных модификаций прототипа», - отмечают разработчики. Участники испытаний устройства, говорят специалисты, начали лучше концентрироваться на своем эмоциональном состоянии и причинах его изменения.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle