Психиатр рассказала об опасности фастфуда для мозга
15:50 , 25 июня 2019
Время чтения: 1 мин
1309
Надежда Соловьева, руководитель Научного центра персонализированной психиатрии, рассказала о том, каким именно образом нездоровая пища влияет на мозг.
По словам специалиста, тяжелая еда или «пустые калории» полностью меняют мыслительные процессы. При этом на биологическом уровне это ведет к ускоренному старению организма и возникновению хронических болезней. Особое значение врач придала джанк-фуду, назвав его «смертельной пищей» из-за присутствия глутамата натрия в составе.
«При определенных генетических особенностях это вещество может перевозбуждать мозг, — отметила Соловьева. — и вызывать психические нарушения, с которым я, как психиатр, имею дело».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle