• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как эффективнее регулировать свои эмоции

Время чтения: 1 мин
686

107 испытуемым демонстрировали изображения, способные спровоцировать отрицательные эмоции

107 испытуемым демонстрировали изображения, способные спровоцировать отрицательные эмоции

Команда ученых из Стэнфордского университета проанализировала гнев по отношению к политически спорным событиям в серии лабораторных исследований с 107 добровольцами. Специалисты установили, что люди с готовностью подаются тем эмоциям, которые хотят испытывать, реагируя на соответствующие ситуации.

107 испытуемым демонстрировали изображения, способные спровоцировать отрицательные эмоции, к примеру, людей, сжигающих флаг США, и американских солдат, издевающихся над заключенными в иракской тюрьме Абу-Грейб, а также рассказали им, как отнеслись к этим изображениям другие. Выяснилось, что те, у кого внутри не было потребности испытывать гнев, оставались невозмутимыми, узнавая, какие именно эмоции по поводу того или иного события испытали другие участники. Помимо этого, они были в 3 раза более подвержены влиянию тех, кто так же, как они, был спокоен.

При этом те, у кого потребность гневаться была актуальной, с готовностью использовали повод, чтобы выразить собственный гнев. Такие участники были в 3 раза более подвержены влиянию других разозленных людей, чем спокойные участники опыта. Если человек хочет научиться регулировать свои эмоции, то ему надо начать эту работу с выбора окружения, общаться с более довольными и спокойными людьми, избегая при этом разозленных.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle