• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Новое средство от депрессии создали в России

12584

Технология базируется на принципе биологической обратной связи

Технология базируется на принципе биологической обратной связи

Эксперты компании «Нейроботикс» создали устройство, напоминающее кепку, которое помогает бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), депрессией и другими расстройствами. Технология базируется на принципе биологической обратной связи. Изучая процессы работы головного мозга, девайс оповещает пользователя об изменении эмоционального фона и позволяет человеку самостоятельно натренировать состояние повышенной концентрации внимания или спокойствия при помощи подсказок. В частности, в состоянии рассеянного внимания пользователь услышит в наушниках шум.

Отмечается, что в комплексе Neuroрlay помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях, СДВГ  у детей, депрессии, биполярных расстройствах, стрессе. «Биологическая обратная связь помогает быстро и легко включить реакцию релаксации, при помощи которой происходит преодоление стресса, - поясняет руководитель направления интерфейс «Мозг-компьютер» компании «Нейроботикс» Александр Зонов. - То есть оказывает то же действие, что и упражнения, йога и релаксационная медитация, только гораздо быстрее». Девайс функционирует в 2 режимах: бета-тренинг направлен на концентрацию внимания, альфа-тренинг позволяет достичь расслабленного состояния. Гарнитура способна подключаться к реабилитационным комплексам, предназначенным для восстановления здоровья людей с ограниченными возможностями, - пишет ТАСС.

Стоит упомянуть, что в Европе лечение посредством подобных устройств одобрено. Сами приборы доступны для применения в домашних условиях.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle