• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, когда по всему миру появятся аэротакси

Время чтения: 1 мин
1038

Летающие такси появятся во многих городах планеты до 2025 года, заявил официальный представитель мюнхенской компании-производителя летательных аппаратов Lilium Оливер Волкер-Джонс. «Мы намерены к 2025 году начать эксплуатацию в нескольких городах по всему миру, хотя в ряде населенных пунктов услуга будет запущена раньше, — отметил он. — Есть громадный интерес к нашему проекту со стороны городских властей, однако мы еще не решили, где именно начнем предоставлять наши услуги».

Представитель компании из Германии добавил, что по стоимости «полеты будут конкурентоспособны в сравнении с поездками посредством других транспортных средств сегодня на такие же расстояния». Летательные аппараты Lilium, подчеркивает Волкер-Джонс, полностью электрические и не производят выбросов CO2. При запуске присутствует шум, как от запуска двигателя грузовика, однако во время полета его не будет. По словам представителя компании, в настоящее время аппараты проходят сертификации. Управление аэротакси при этом будет организовано так, чтобы «не создавать препятствий для регулярного воздушного сообщения». Планируется, что в первое время летающие такси будут управляться пилотами, но потом они станут беспилотными, - пишет РИА Новости.

По словам производителя, на практике джеты Lilium, скорее, станут альтернативой не такси, а поездам дальнего следования и междугородним автобусам. Они экологичнее и быстрее подобных видов транспорта и должны быть доступны «по требованию». Так как Lilium Jet может взлетать и садиться вертикально, для посадочной площадки нужно очень мало места. Это позволяет реализовать проект даже в небольших населенных пунктах и в регионах, где нет автобусного и железнодорожного сообщения. Первоначально производство аппаратов будет находиться в Германии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle