Обнаружена опасность резких колебаний веса у пожилых людей

426

Зачастую ранним симптомом болезни становится внезапное похудение

Зачастую ранним симптомом болезни становится внезапное похудение

Специалисты из Южной Кореи обнаружили, что резкие колебания массы тела у людей пожилого возраста «могут быть серьезными факторами риска, связанными с деменцией».

В частности, в пользу подобного мнения говорят результаты наблюдений за состоянием здоровья 67 тыс. человек в возрасте от 60 до 79 лет. Соответствующий мониторинг исследователи вели с 2002 по 2013 год. В течение программы пожилым испытуемым периодически измеряли индекс массы тела (ИМТ). При этом заболеваемость деменцией отслеживалась в течение 5-летнего периода, предшествующего завершению исследования. По результатам наблюдений корейские ученые выявили, что в пожилом возрасте очень важно не только вести здоровый образ жизни, но также контролировать массу тела, так как ее резкие изменения способны предвещать развитие слабоумия.

«Как увеличение, так и потеря веса могут быть значительными факторами риска, связанными с деменцией, - заявили исследователи. - Пожилые люди, чей ИМТ изменился на 10% в течение 2 лет, имели на 20% больше риск возникновения слабоумия по сравнению с обладателями стабильного веса». Зачастую ранним симптомом болезни становится внезапное похудение, говорят исследователи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home