В России стало больше людей с астмой

330

Усугубить заболевание могут ожирение, инфекция, непереносимость аспирина и прочих препаратов

Усугубить заболевание могут ожирение, инфекция, непереносимость аспирина и прочих препаратов

У каждого двадцатого жителя России диагностирована астма, и количество людей с этим заболеванием с каждым годом растет наравне с аллергией. Подобное заявление сделала Оксана Курбачева, завотделением бронхиальной астмы Института иммунологии ФМБА. «Распространенность ее [астмы] растет с каждым десятилетием многократно, — пояснила она. — Если перед вами сидит, к примеру, 20 человек в аудитории — один из них обязательно с астмой».

При этом в целом по миру заболеваемость астмой составляет 7% от всего взрослого населения и до 10% — детского. По словам специалиста, за последние 40 лет удалось серьезно сократить смертность от этой болезни, в частности, благодаря развитию фармакологии. «Сейчас смертность от астмы — это нелеченные случаи или неправильно леченные случаи», — подчеркнула медик.

Бронхиальная астма развивается из-за множества причин, однако чаще всего она связана с аллергией — это верно в отношении 2/3 взрослых с этой болезнью. Усугубить заболевание могут ожирение, инфекция, непереносимость аспирина и прочих препаратов. В нынешнем году Всемирный день борьбы с астмой, который приходится на первый вторник мая, отмечается 7-го числа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home