Стало известно о пользе шашлыка для здоровья
16:56 , 06 мая 2019
Время чтения: 1 мин
1321
По словам ученых, при умеренном употреблении шашлыка организм человека получает дополнительную пользу натуральных антиоксидантов. К подобному выводу пришли специалисты из Университета Западного Онтарио в Канаде.
Во время проведения исследования они установили, что в мясе во время маринования повышается уровень содержания антиоксидантов, защищающих организм от развития воспалений и даже рака. Об этом свидетельствует молекулярный анализ маринадов.
Оказалось, что маринады с травами, специями и растительными маслами обогащают мясо соединениями, которые способны бороться с развитием клеточных мутаций и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы. Даже обжарка на открытом огне при этом не полностью уничтожает эти полезные компоненты.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle