• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медик раскрыл рецепт здорового шашлыка

Время чтения: 1 мин
1152

Чтобы праздничные весенние выезды на шашлыки не отразились отрицательно на здоровье, нужно соблюдать ряд правил. Об этом заявил главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова, - пишет ТАСС.

По словам специалиста, в первую очередь нужно позаботиться о выборе диетического, нежирного сорта мяса, птицы или рыбы. Его можно запечь на решетке, в фольге или на шампурах. Кроме того, рекомендуется применять в маринаде лимон и отказаться от майонеза. «Мясо для шашлыка следует довести до готовности, избежав при этом пригорания», — пояснила Стародубова.

Она также советует употреблять готовый шашлык с большим количеством свежих либо запеченных овощей и трав и традиционными соусами — томатным, ткемали и так далее. Согласно рекомендациям специалиста, блюдо также нужно запивать водой, избегая при этом добавления к трапезе сладких или алкогольных напитков. «Пищеварительная система и без этого в данном случае подвергается значительной нагрузке», — говорит диетолог.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle