Названы страны-лидеры по отрицательным и положительным эмоциям

261

Опрос провели в 2018 году, в нем приняли участие порядка 151 тыс. человек из 140 стран мира

Опрос провели в 2018 году, в нем приняли участие порядка 151 тыс. человек из 140 стран мира

Человечество все больше испытывает отрицательные эмоции - такие, как волнение, злость и грусть, чем удовольствие и радость, говорится в опросе Gallup. Авторы исследования попросили добровольцев описать, как они чувствовали себя за день до опроса, и сформировали 2 рейтинга: положительных эмоций и отрицательных эмоций.

Описывая негативные эмоции, опрошенные рассказывали, чувствовали ли они за день до исследования физическую боль, грусть, стресс, волнение и злость. В результате общий уровень негативных эмоций в мире остался на уровне минувшего года и составил 30%. Уровень злости при этом достиг максимума за время проведения опроса и составил 22%.  В свою очередь, уровень волнения и грусти также установил новый рекорд и составил 39% и 24% соответственно. Показатель стресса в мире упал на 2 пункта и составил 35%. Отмечается, что лидерами рейтинга отрицательных эмоций стали такие страны, как Чад (о негативном опыте рассказали 54% респондентов), Нигер (50%), Сьерра-Леоне (50%), Ирак (49%) и Иран (48%). При этом реже всего об отрицательных эмоциях сообщили жители Тайваня (14%), Сингапура (17%) и Казахстана (17%). 

Говоря о положительных эмоциях, добровольцы должны были рассказать о том, хорошо ли они отдохнули накануне исследования, много ли они улыбались и смеялись, уважительно ли к ним относились в тот день, делали ли они что-то интересное, испытывали ли удовольствие. Наиболее высокий уровень положительных эмоций зафиксирован в странах Латинской Америки. Лидерами по хорошим эмоциям также стали Парагвай, Гватемала, Панама, Мексика, Гондурас, Сальвадор, Эквадор, Коста-Рика и Колумбия. Кроме того, в десятку наиболее позитивных стран попала Индонезия. Во всех этих странах о позитивных эмоциях рассказали больше 80% опрошенных. В конце списка по итогам опроса о положительных эмоциях оказался Афганистан, где о них рассказали 43% респондентов. На предпоследнем месте - Белоруссия, там 48% опрошенных заявили, что испытывали позитивные эмоции, - пишет Интерфакс.

Опрос провели в 2018 году, в нем приняли участие порядка 151 тыс. человек из 140 стран мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home