Стало известно, в каких областях роботы не заменят людей

351

В творчестве человека никогда не сможет заменить искусственный интеллект

В творчестве человека никогда не сможет заменить искусственный интеллект

В будущем роботы не сумеют заменить только людей творческих профессий, так как интеллект человека намного более гибкий и многогранный. Подобное заявление сделала кандидат экономических наук Ирина Перова, специалист Всероссийского научно-исследовательского института труда.

По словам эксперта, в 2018-м и начале 2019 года Всемирный банк, Международная организация труда и участники Давосского форума сформировали аналитические доклады, где оценивается влияние цифровых технологий и робототехники на сферу труда. Перова отметила, что, вопреки различиям оценок, все они совпадают в одном: новейшие технологии ведут к замене ручного труда машинным и полному исчезновению некоторых профессий. Однако, с другой стороны, появятся новые сферы деятельности, где будут востребованы новые сотрудники, - пишет РИА Новости.

В некоторых областях, говорит специалист, отказаться от труда человека просто невозможно. «Может быть, конечно, появятся роботы, которые смогут генерировать креативные идеи, - поясняет Перова. - Но я думаю, что, например, в творчестве человека никогда не сможет заменить искусственный интеллект». Но роботы при этом будут все больше входить жизнь человека, и это значительно упрощает его существование, улучшает качество жизни, - резюмирует эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home