• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найдены следы метеорита, упавшего в Красноярском крае

403

Ученые взяли пробы песка и сделали фото воронок

Ученые взяли пробы песка и сделали фото воронок

В тайге за поселком Учами Красноярского края специалисты обнаружили следы метеорита, чье падение в марте было зафиксировано видеорегистратором автомобиля в Эвенкийском муниципальном районе. Об этом рассказал Иван Иванов, руководитель Эвенкийского местного отделения Русского географического общества. Отмечается, что место падения находится в 80 км от поселка в сторону поселка Тутончан по реке Нижняя Тунгуска. Ученые взяли пробы песка и сделали фото воронок - метеорит вошел в землю очень глубоко. «Главное сейчас в том, что зафиксировали место и взяли пробы», - заявил Иванов.

По словам эксперта, в эвенкийской тайге сейчас лежит глубокий снег. Участники экспедиции из лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского до места предполагаемого падения неизвестного объекта добирались на снегоходах и вертолете. Исследователи намерены продолжить поиски осколков метеорита в летнее время.

Ранее сообщалось, что видеорегистратором автомобиля в Эвенкии 16 марта было зафиксировано, как по небу пролетел сверкающий объект. На кадрах было заметно, как, приблизившись к земле, огненный шар ярко вспыхнул и потух. Небесное тело рухнуло в тайге в районе поселка Учами, расположенного на севере Красноярского края в центре Эвенкийского муниципального района, - пишет ТАСС.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика