В США сделали доску для серфинга из 700 стаканчиков для кофе

235

ФОТО: Korey Nolan

ФОТО: Korey Nolan

Житель американского штата Нью-Гэмпшир по имени Кори Нолан из 700 использованных пластиковых стаканчиков сети кофеен с пончиками Dunkin' Donuts сделал доску для серфинга. Со своим оригинальным изделием американец стал одним из финалистов местного конкурса экологических инноваций. Известно, что стаканчики, а с ними еще 30 пластиковых соломинок, которые пошли на изготовление доски, мужчина собирал с ноября 2017 года по июнь 2018 года. При этом большую часть материала ему просто отдали родственники. Они выпивали кофе, а стаканчик оставляли Нолану. Но этого объема не хватало, и мужчине пришлось рыться в мусорных баках и собирать на тротуарах выброшенную кофейную тару.

Спрессовав стаканчики, сделанные из вспененного полистирола, Нолан сделал из них доску, пригодную для катания на волнах. Также американец задействовал при производстве эпоксидную смолу, картон и стекловолокно. «Прекрасная доска», - заявил Нолан, уже успевший испытать свое творение на практике. «И сделана она, по идее, из мусора, который в противном случае валялся бы на свалке до скончания веков», - подчеркнул американец. «Я понимаю, что делать доски для серфинга из кофейных стаканчиков - не выход из проблемы пластика», - считает Нолан. По словам серфингиста, своим оригинальным изделием из мусора он хотел привлечь внимание к экологической ситуации, - пишет ТАСС.

По данным ООН, в Мировой океан каждый год попадает порядка 8 млн. т пластика, что ведет к гибели миллионов морских обитателей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home