• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медики: вакцинация не является причиной аутизма

724

Аутизм диагностируется независимо от расовой принадлежности, пола или социально-экономического положения

Аутизм диагностируется независимо от расовой принадлежности, пола или социально-экономического положения

Вакцинация не может провоцировать аутизм, данное заблуждение появилось в результате того, что аутизм чаще всего диагностируют на втором году жизни, после того, как ребенку уже поставлены основные прививки, подчеркнули в министерстве здравоохранения РФ. «Заболевания аутистического спектра обычно диагностируют на втором году жизни, что и послужило в конце прошлого века отправной точкой для привязки к вакцинам, - отмечается в сообщении пресс-службы Минздрава России. - В настоящее время доказано, что никакой связи ни с какими вакцинами аутизм не имеет».

В ведомстве также пояснили, что мир в последние 20 лет крайне активно занимается проблемой аутизма, и сейчас точно известно, что это наследуемая патология, чаще развивающаяся у детей в семьях, где прослеживаются аутоиммунные заболевания. Помимо этого, известен ряд факторов токсического плана, во время беременности влияющих на женщину, которые могут способствовать развитию предрасположенности к аутизму.

Аутизм - постоянное нарушение развития, проявляющееся в первые 3 года жизни и являющееся результатом неврологического расстройства, отражающегося на функционировании головного мозга. Аутизм диагностируется независимо от расовой принадлежности, пола или социально-экономического положения. В первую очередь, для него характерны особенности в плане социального взаимодействия, нестандартный способ обработки информации от органов чувств, сложности в повседневном общении, - пишет РИА Новости.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle