Самую старую тюрьму в Японии превратят в роскошный отель

230

Согласно задумке инженеров, в гостинице в 4 из 5 зданий тюрьмы будет несколько десятков номеров

Согласно задумке инженеров, в гостинице в 4 из 5 зданий тюрьмы будет несколько десятков номеров

Старейшая в Японии тюрьма откроется в 2021 году в качестве нового высококлассного отеля. Об этом сообщает представитель Hoshino Resorts, международной сети традиционных японских отелей. Сообщается, что в скором времени историческая тюрьма Нара подвергнется серьезным изменениям. В частности, будет проведена реконструкция стоимостью $136 млн, включая работы по повышению устойчивости комплекса к землетрясениям.

Согласно задумке инженеров, в гостинице в 4 из 5 зданий тюрьмы будет несколько десятков номеров. При этом камеры для заключенных с высокими потолками будут использовать в качестве комнат для будущих постояльцев. Склады и комнаты охраны превратятся в общие помещения. Стоимость номеров в необычной гостинице пока не озвучивается, но может варьироваться от $450 до $725 за ночь — по аналогии со стоимостью жилья в других отелях этой сети.

Стоит упомянуть, что здание, до 2017 года применявшееся в качестве тюрьмы для несовершеннолетних, имеет историческую ценность. Романская постройка из красного кирпича, говорят эксперты, — настоящее воплощение архитектуры эпохи Мэйдзи. Сейчас тюрьма западного города Нара станет первой тюрьмой Японии, которая преобразуется в отель.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home