• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Филиппины станут местом отдыха для богатых туристов

406

В соответствии с новыми правилами, на острове запрещено курить и употреблять алкоголь в общественных местах

В соответствии с новыми правилами, на острове запрещено курить и употреблять алкоголь в общественных местах

Филиппинские власти намерены сосредоточиться на привлечении на курорты состоятельных отдыхающих, уменьшив при этом долю массового туризма, сообщает АТОР. Правительство страны разработало новую стратегию продвижения местных курортов, что должно простимулировать спрос, в частности, со стороны российского рынка. По словам замглавы департамента по туризму Филиппин Роберто Алабадо III, страна будет ориентироваться все же не на число туристов, а на их качество. На это направлена также и маркетинговая компания по продвижению территории, - пишет РИА Новости.

«Наша идея – представить Филиппины как индивидуальное, эксклюзивное направление, где сохранено природное достояние, где качество отдыха отвечает наиболее высоким запросам», - отметил Алабадо III. На Филиппины в минувшем году приехало 30 тыс. российских туристов, что меньше показателя 2017 года. По словам экспертов, это связано с тем, что туристам была недоступна наиболее востребованная в стране локация – остров Боракай, который был закрыт на «экологическую перезагрузку». Теперь остров будет принимать около 18 тыс. туристов единовременно. Ежедневный поток с острова и на остров при этом не должен превышать 6 тыс. человек. Число круизных лайнеров было ограничено до одного в день. Кроме того, изменились также и правила поведения на острове. Если прежде пляжи были заполнены увеселительными заведениями, то отныне шумные вечеринки можно устраивать исключительно при отелях. В соответствии с новыми правилами, на острове запрещено курить и употреблять алкоголь в общественных местах.

Туроператоры, которые активно продают туры на Филиппины, рассказывают, что спрос на данное направление возвращается не очень быстро. «Мы ожидали более серьезных показателей по итогам прошлого года», – поясняют они. Специалисты видят в этом 2 главные причины: невозможность долететь из России на остров с одной стыковкой и дефицит информации об этом направлении.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика