В Сиднее собаки защищают туристическую еду от чаек

478

Собачий патруль призван отгонять птиц от туристов, обедающих в местных баре и ресторане

Собачий патруль призван отгонять птиц от туристов, обедающих в местных баре и ресторане

В Сиднейском оперном театре специальные патрульные собаки отныне защищают еду гостей, которые обедают на свежем воздухе, от диких чаек. Собачий патруль призван отгонять птиц от туристов, обедающих в местных баре и ресторане.

Известно, что австралийские чайки защищены законом, как и большинство представителей фауны Австралии. Однако если они обитают возле людей, которые едят и пьют на открытом воздухе, обычно возникают проблемы, - пишет РИА Новости. Чайки раздражают местных жителей и туристов, желающих насладиться трапезой на солнце с видом на знаменитый оперный театр. В течение многих лет Сиднейский оперный театр безуспешно пытался предотвращать нашествие этих птиц, в том числе применяя робота-ястреба. Однако теперь в оперный театр привезли 5 собак, которые стали патрулировать местные заведения общепита.

Отмечается, что меры оказались эффективными, число просьб о замене блюда по причине того, что еду утащила птица, сократилось на 80%. Помимо этого, обед там - это дополнительный бонус для гостей, которые любят собак.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home