Реклама

Российского человекоподобного робота подготовили к космосу

366

При этом один или два таких робота в 2019 году могут отправиться на МКС

При этом один или два таких робота в 2019 году могут отправиться на МКС

Человекоподобный робот SAR-401, разработанный в России, прошел испытания на базе Центра подготовки космонавтов. Об этом стало известно со слов старшего научного сотрудника ЦПК Юрий Чеботарев во время выступления на академических чтениях по космонавтике, - пишет РИА Новости.

SAR-401 – это робот, на основе которого Фондом перспективных исследований впоследствии был создан робот «Федор». В ЦПК с этим роботом провели несколько испытаний. В частности, на тренажере «Выход-2» , предназначенном для имитации выхода космонавтов в открытый космос и перемещения на других планетах в скафандре. Робот функционирует в режиме копирования движений человека-оператора.

По словам Чеботарева, в Центре также появился стенд для подготовки космонавтов к управлению подобными машинами как в виртуальной реальности, так и с применением натурного образца робота. Ранее Фонд перспективных исследований передал единственный образец робота «Федора» «Роскосмосу». При этом один или два таких робота в 2019 году могут отправиться на МКС. Кроме того, «Федор» также должен стать первым пассажиром нового российского космического корабля «Федерация».

Islam-today

myToys
Социальные комментарии Cackle
Home