Китай показал посадку лунохода на обратную сторону Луны (ВИДЕО)

511

Первые 2 фазы успешно реализованы

Первые 2 фазы успешно реализованы

Китайское национальное космическое управление (CNSA) обнародовало полное видео посадки лунохода «Юйту-2» на обратную сторону Луны. Программа зондирования Луны «Чанъэ» состоит из 3 этапов: облет спутника, посадка на него, и возвращение образцов с его поверхности на Землю. Первые 2 фазы успешно реализованы. 3 января зонд осуществил посадку в кратере Карман. Он находится около северной кромки бассейна Южный Полюс — Эйткен, самой крупной «вмятины»  на поверхности Луны.

В первые часы после этого спускаемый модуль и луноход «Юйту-2» передали на Землю первые снимки обратной стороны Луны, после чего ушли в спячку на последующие 7 дней. В это время на лунной поверхности господствовали высокие температуры, способные повредить электронику. Затем после пробуждения «Юйту-2» и «Чанъэ-4» запечатлели друг друга, передали на Землю новую порцию свежих снимков и уникальное видео, где зафиксирован весь процесс спуска посадочного модуля на поверхность Луны и выгрузка лунохода, - пишет РИА Новости.

На кадрах можно заметить не только то, как происходил этот процесс, но также  проследить, как автоматика зонда выбирала место для посадки, избегая при этом опасных участков грунта Луны. Ученые в ближайшие дни проверят работу научных инструментов всех компонентов миссии и будут изучать тайны геологии обратной стороны земного спутника.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home