Ребенок станет министром в Перу

442

Министр развития и социальной интеграции страны Лилиана Ла Роса пригласила мальчика на работу в столицу Перу

Министр развития и социальной интеграции страны Лилиана Ла Роса пригласила мальчика на работу в столицу Перу

Мальчик по имени Хесус Мамани Рамос на один день станет министром развития и социальной интеграции Перу, сообщило ведомство в своей странице в Facebook. В стране реализуется социальная программа «Вместе Перу», нацеленная на предоставление различных услуг и возможностей в области здравоохранения, образования бедным слоям населения. По информации Национального института статистической информации, количество бедных в Перу в 2017 году повысилось на 375 тыс. человек (21,7%) и составило 6 906 000 перуанцев. Для сравнения, население Перу в минувшем году составляло 32,17 млн. человек, - пишет РИА Новости. То есть бедность в стране составляет порядка 18%.

В рамках кампании были записаны рождественские пожелания детей из небогатых перуанских семей. Хесус Рамос, мальчик из города Пуно, расположенного на юго-востоке страны, на берегу озера Титикака, сообщил о своем желании помочь детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. «Мне бы хотелось поддержать всех детей, которые бедны, которые живут на улицах», - заявил ребенок в видеосообщении, размещенном в Facebook министерства. Министр развития и социальной интеграции страны Лилиана Ла Роса пригласила мальчика на работу в столицу Перу.

«Я услышала твое сообщение, твое пожелание на Рождество, и оно поразило меня, меня поразило твое желание сделать что-то для детей, которые похожи на тебя, - сказала она. - Я приглашаю тебя в Лиму, будем работать вместе, ты станешь министром на один день, чтобы мы вместе приняли лучшие решения для детей Перу. Я жду тебя».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home