Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

До 50% экипажа имитации полета на Луну будут женщины

509

Экипаж будет состоять из 6 человек

Экипаж будет состоять из 6 человек

До 50% экипажа наземного опыта по имитации полета на Луну SIRIUS-18/19 могут составить женщины, рассказал журналистам Марк Белаковский, официальный представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. 9-10 января врачебно-экспертная комиссия выберет 10 человек, которые с 14 января приступят к тренировкам. Экипаж будет состоять из 6 человек. «По нашему общему с американскими коллегами подходу, должно быть не менее 2 девушек, а лучше 3», - поясняет Белаковский.

Командиром в этом экипаже будет космонавт Евгений Тарелкин. Помимо этого, в экипаж войдет российский врач и не меньше 2 иностранцев. «В конце февраля мы проведем "сухой прогон", когда отобранные 6 человек 3 дня вместе поработают внутри объекта, - добавил Белаковский. - И на первой неделе марта будет старт». По словам директора института Олега Орлова, ИМБП полагает, что все экипажи, как во время наземных опытов, так и во время будущих полетов в дальний космос, в гендерном плане должны быть смешанными. «Потому что здесь и вопросы психологии, социальных взаимоотношений, вопросы выполнения функций», - пояснил Орлов, - пишет РИА Новости.

SIRIUS – это эксперимент, моделирующий условия продолжительного межпланетного полета смешанного (как по гендерному, так и по национальному составам) экипажа в условиях автономии.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика