• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Настоящий Пикачу найден в Австралии (ФОТО)

Время чтения: 2 мин
841

Животное нарекли Пикачу из-за сходства с покемоном

Животное нарекли Пикачу из-за сходства с покемоном

В Австралии обнаружена самка щеткохвоста, шерсть которой в результате мутации приобрела ярко-желтый цвет. Животное нарекли Пикачу из-за сходства с покемоном. Житель австралийского города Мельбурна, штат Виктория, нашел щеткохвоста, или лисовидного поссума, неподвижно лежащего на земле и отнес его в ветеринарную клинику. Врач Стивен Райниш пояснил, что шерсть зверька приняла необычный золотистый окрас по причине низкого уровня меланина. Ветеринар предположил, что Пикачу упал со спины своей матери. Щеткохвосту порядка 5 месяцев.

Несмотря на повышенную тревожность, зверек оказался здоровым. Животное провело ночь в клинике, потом его передали в центр защиты диких животных. Вероятнее всего, животное на волю не выпустят: необычная окраска зверька сделает щеткохвоста легкой добычей для хищников. Фотография Пикачу набрала тысячи лайков в соцсетях. При этом представительница природоохранной организации штата Виктория Кэролайн Дэзи пояснила, что это не первый щеткохвост с такой мутацией, найденный на территории австралийского штата. Организация получает большое число звонков от людей с просьбой сказать им, где водятся лисовидные поссумы с подобной окраской. Но предполагается держать такую информацию в секрете ради безопасности животных, - пишет Лента.ру.

Щеткохвосты обитают на материковой территории Австралии, в Новой Зеландии и на острове Тасмания. Длина тела животных вместе с хвостом может составлять от 50 до 90 см, вес — от 1,2 до 4,5 кг. В норме их мех коричневого или серого цвета. Щеткохвосты обитают на деревьях, питаются фруктами, листьями и ягодами, ведут ночной образ жизни.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle