Стало известно, почему россиянам лучше отказаться от сосисок и колбасы
Глава направления «Оптимальное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Александр Батурин в беседе с изданием «Лайф» объяснил, по какой причине обложение налогом сосисок, колбасы и прочих продуктов переработки красного мяса в интересах жителей страны.
По его словам, минус подобных продуктов – высокое содержание жира. Если в среднем потребляется 102-103 грамма жира, что довольно много, то специалисты ратуют за то, чтобы уменьшить его потребление. Группа колбасных изделий, по словам доктора медицинских наук, довольно неоднородна: в зависимости от сорта содержание в них жира может колебаться от 10% до 50%. При этом профессор призвал обратить внимание и на то, что для жителей России колбаса – обычный пищевой продукт, хотя его не стоит употреблять каждый день.
«Колбаса – это все-таки не продукт каждодневного потребления, а ближе к деликатесам, — говорит Александр Батурин. – Пожалуйста, сделайте тонкий срез колбасы и положите его на хлебушек и съешьте с удовольствием, чтобы, так сказать, почувствовать вкус колбасы, она не может быть основным блюдом», – поясняет специалист.
Islam-today