Эксперты сообщили о росте популяции тигров

375

Число диких тигров спустя 20 лет может вырасти в 3 раза

Число диких тигров спустя 20 лет может вырасти в 3 раза

Число диких тигров на ключевых площадках по восстановлению их популяции спустя 20 лет может вырасти в 3 раза. К подобному выводу пришли авторы исследования Глобальной программы WWF по сохранению тигра.

По словам экспертов Всемирного фонда дикой природы, «это на 15% повысит численность мировой популяции тигра». В WWF также не исключили, что количество тигров в ближайшие 20 лет на ряде площадок в 10 странах Азии может достичь максимально возможного показателя. Чтобы данный прогноз стал реальностью, пояснили специалисты, необходимо повысить эффективность мероприятий против браконьеров, обеспечить стабильность кормовой базы хищников, сформировав для них оптимальные условия жизни в дикой природе, - пишет РИА Новости.

Отмечается, что в исследовании WWF приняли участие 49 экспертов из 10 стран, где живут тигры, включая Россию. Специалисты вели наблюдения на 18 площадках, отобранных в рамках Глобальной программы по сохранению тигра. В частности, в России одной из ключевых зон были выбраны юго-западное Приморье и прилегающие территории Китая, − пояснил Юрий Дарман, почетный советник Амурского филиала WWF России. По словам эксперта, в соответствующей зоне численность так называемой Чанбайшаньской группировки тигров удалось утроить. Так если в юго-западном Приморье ранее обитало 12−14 тигров, то сейчас их количество возросло до 38−42 особей. В докладе WWF подчеркивается, что главным условием для роста популяции тигров является параллельное увеличение количества копытных и поддержание ее на высоком уровне. При этом не менее значимо свести к минимуму конфликты между хищниками и местным населением.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home