Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Повышенный риск возникновения аллергии есть у 50% россиян

Время чтения: 2 мин
637

К слову, даже зеленые яблоки, считавшиеся безопасным продуктом, все чаще вызывают аллергические реакции

К слову, даже зеленые яблоки, считавшиеся безопасным продуктом, все чаще вызывают аллергические реакции

Аллергологи России сообщили о том, что за последние несколько лет в стране серьезно повысилось число пищевых аллергенов. При этом практически половина россиян имеет повышенные риски возникновения аллергических заболеваний. По словам экспертов, это пугающая, однако в то же время логичная ситуация, так как аллергия развивается в ответ на употребление человеком определенного продукта, - пишут «Известия».

В стране растет количество людей с аллергией на орехи, поскольку их употребляют все больше. В частности, может усилиться реакция на кунжут, так как в России 20 лет назад его просто никто не ел. В свою очередь, 30 лет назад россияне не ели киви, и аллергии на него не было, — говорит Александра Пампуры, главный аллерголог Москвы. Медики отмечают, что в настоящее время у людей начала все чаще обнаруживаться реакция на глютен. К слову, даже зеленые яблоки, считавшиеся безопасным продуктом, все чаще вызывают аллергические реакции.

Громадную проблему специалисты в России видят в том, что аллергия сейчас официально отсутствует в Международной классификации болезней. Диагноза «пищевая аллергия» также не существует. Это означает, что отдельный учет аллергиков никто не ведет, и стратегия борьбы с данной проблемой не разрабатывается. Однако цифры настораживают: если 20 лет назад повышенные риски пищевой аллергии имели лишь 30% населения, то сейчас данный показатель уже больше 50%. Но российские медики надеются, что в 2019 году дело сдвинется с места, так как ВОЗ будет принимать новую классификацию заболеваний — вероятно, в ней появится диагноз «пищевая аллергия».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle