Реклама

Редкая болезнь заставила девочку ходить в школу в пижаме

286

Без риска развития аллергии Лили может есть лишь 9 продуктов

Без риска развития аллергии Лили может есть лишь 9 продуктов

В Британии 9-летняя девочка вынуждена ходить на уроки в пижаме-кигуруми из-за аллергии на школьную форму. Школьница Лили Мейсон из деревни Киворт, графство Ноттингем, страдает от редкой болезни — синдрома активации тучных клеток, в результате которого ее иммунитет становится гиперчувствительной и остро реагирует на очень разнообразные раздражители.

В октябре у Лили началась аллергия на форму — по всему телу ребенка стала появляться болезненная сыпь. Мать девочки решила отправить ребенка в школу в пижаме в виде панды из мягкой ткани — единственной одежде, в которой кожа малышки не раздражалась. Кроме боли от сыпи, у Лили также мог случиться анафилактический шок, поэтому выбора у женщины просто не было. При этом некоторые виды тканей провоцируют у нее раздражение, однако ее состояние меняется так быстро, что уследить за всеми аллергенами просто невозможно. «В один день все будет хорошо, в другой — нет», — поясняет мама школьницы. В частности, во время обострения симптомов дочери приходится носить исключительно пижаму, принимать обезболивающее, сидеть на специальных подушках. Без риска развития аллергии Лили может есть лишь 9 продуктов.

У девочки диагностировали заболевание в минувшем году, после многих лет безуспешных походов к врачам. Отмечается, что диагностические критерии для синдрома активации тучных клеток были выработаны только в 2010 году. В связи с этим многие терапевты, по словам Джой, даже не слышали о заболевании. «Мы обнаружили, что у Лили может развиться аллергия на что угодно, — добавила Джой. — У нее случается анафилаксия, сыпь, носовое кровотечение и переутомление, она практически никогда не чувствует себя хорошо».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home