• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: Здоровое питание для всего человечества невозможно

Время чтения: 1 мин
593

Пищевая промышленность производит избыточные объемы жиров, зерна и сахаров

Пищевая промышленность производит избыточные объемы жиров, зерна и сахаров

Ученые из канадского Гуэлфского университета установили, что на нашей планете выращивается недостаточно овощей и фруктов для того, чтобы обеспечить здоровое питание для всех землян. Специалисты сравнили объем здоровой пищи, рекомендуемый для питания, с тем объемом, который производится сельским хозяйством, и выявили серьезное несоответствие. Выяснилось, что пищевая промышленность производит избыточные объемы жиров, зерна и сахаров. Но овощей, фруктов и белковых продуктов для удовлетворения потребностей населения Земли недостаточно.

В соответствии с рекомендациями, рацион питания каждого человека на 50% должен состоять из фруктов и овощей, на 25% — из цельных зерен, а на последние 25% — из белков, жиров и молочных продуктов. При этом исследователи также подсчитали, сколько сельскохозяйственных земель потребуется для всех землян, и подкорректировали данный показатель для предполагаемой численности населения планеты в 2050 году, равной 9,8 млрд. человек, - пишет Лента.ру.

Специалисты обнаружили, что на одного человека сейчас производится 12 порций зерна вместо рекомендуемых 8 порций, 5 порций фруктов и овощей вместо 15, целых 3 порции масла и других жирных продуктов вместо одной и 3 порции белка вместо 5. Изменение производства в соответствии с диетическими рекомендациями, говорят исследователи, приведет к сокращению на 50 млн. гектаров требуемой площади сельскохозяйственных земель.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle