Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено новое последствие климатической катастрофы

Время чтения: 2 мин
575

Специалисты провели опрос среди 4363 человек, чтобы определить, насколько во время жары в 2016 году упала производительность труда

Специалисты провели опрос среди 4363 человек, чтобы определить, насколько во время жары в 2016 году упала производительность труда

Научные сотрудники Института физики атмосферы выявили, что тепловые волны, которые в будущем из-за глобального потепления будут появляться чаще, приведут к падению работоспособности населения по всей планете. Самыми уязвимыми регионами оказались Северная Европа и Центральная Азия.

Специалисты провели опрос среди 4363 человек, чтобы определить, насколько во время жары в 2016 году упала производительность труда. Выяснилось, что тепловые волны в развивающихся странах привели к потере 6,6 рабочего дня в год, а в развитых странах — 3,5 дня в год. Уменьшение производительности труда обратно коррелировало с уровнем ВВП на душу населения. Помимо этого, исследователи подсчитали, как рост средней температуры земной атмосферы скажется на количестве потерянных трудовых дней. При повышении температуры воздуха на 1,5, 2, 3 и четыре градуса по Цельсию развитые страны потеряют 9, 12, 22 и 33 дня, соответственно, а развивающиеся страны — 19, 31, 61 и 94 дня, соответственно. Падение производительности труда в странах Юго-Восточной Азии при потеплении на 1,5 градуса по Цельсию будет таким же, как в развитых странах мира при потеплении на 4 градуса по Цельсию.

В соответствии с Парижским соглашением 2015 года, увеличение глобальной средней температуры воздуха должен быть ограничен величиной 1,5 градуса по Цельсию для предотвращения катастрофического сценария изменения климата на Земле, - пишет Лента.ру.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle