• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В поваренной соли нашли пластик

452

 Специалисты нашли микропластик в 36 из 39 образцов поваренной соли, произведенной в 16 странах мира

Специалисты нашли микропластик в 36 из 39 образцов поваренной соли, произведенной в 16 странах мира

В обыкновенной поваренной соли могут содержаться частицы пластика. К подобному выводу пришли ученые из южнокорейского Национального университета Инчхона. Специалисты нашли микропластик в 36 из 39 образцов поваренной соли, произведенной в 16 странах мира. При этом больше всего частиц микропластика было обнаружено именно в морской соли. Исследователи объясняют это загрязнением морской воды пластиковыми отходами. Наибольший объем микропластика нашли в соли, производимой в странах Азии, в частности, в Индонезии.

Каждый год в мире производится примерно 300 млн. тонн пластика, большая часть которого не перерабатывается. В результате большое число пластикового мусора просто скапливается в Мировом океане. В частности, в одном из крупнейших мусорных пятен в Тихом океане, по последней информации, содержится от 5 до 20 тыс. тонн пластика. В одном кубометре арктического льда при этом может содержаться несколько миллионов частиц пластика. К слову, с 2014 года соответствующий показатель вырос в 1000 раз.

Микрочастицы пластика и пластиковый мусор нередко обнаруживаются в организмах обитателей моря. Это, в свою очередь, повышает риски попадания микропластика в человеческий организм. Но пока неизвестно, как именно его присутствие в соли влияет на здоровье людей.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика