Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: Лондон может уйти под воду

428

Помимо Лондона специалисты предрекли наводнения другим городам, в том числе Бангкоку, Шанхаю, Маниле, Джакарте, Хьюстону (штат Техас), Дакке и Лагосу

Помимо Лондона специалисты предрекли наводнения другим городам, в том числе Бангкоку, Шанхаю, Маниле, Джакарте, Хьюстону (штат Техас), Дакке и Лагосу

В своем докладе организация «Христианская помощь» опубликовала тревожный прогноз. По мнению ее экспертов, в настоящее время главная цель человечества — не допустить, чтобы Земля нагрелась больше, чем на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем. Если это случится, уровень моря поднимется на 40 см и выше. В результате этого многие прибрежные города могут попросту оказаться под водой.

При этом особые опасения специалистов вызывает ситуация с Лондоном, так как именно там климатические изменения усугубляют уже существующие проблемы, в том числе обвалы и оседание почвы. Помимо этого, риск затопления усиливает резкое таяние ледников возле берегов Шотландии, поскольку до сих пор своим весом над поверхностью они удерживали другую часть острова — ту, на которой находится британская столица.

Сообщается, что беспокоиться за Лондон стоило бы уже сейчас, об этом свидетельствует статистика применения Барьера Темзы — ключевой городской плотины. Ее построили в 1984 году с расчетом, что к ее помощи будут прибегать 2-3 раза в год. Но плотину пускают в ход до 7 раз ежегодно. Помимо Лондона специалисты предрекли наводнения другим городам, в том числе Бангкоку, Шанхаю, Маниле, Джакарте, Хьюстону (штат Техас), Дакке и Лагосу.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика