• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Тайну фиолетового апельсина разгадали в Австралии

Время чтения: 1 мин
600

2-летний сын женщины съел несколько долек, когда женщина обнаружила, что оставшаяся часть апельсина стала фиолетовой.

2-летний сын женщины съел несколько долек, когда женщина обнаружила, что оставшаяся часть апельсина стала фиолетовой.

Жительница города Брисбен, Австралия, Нети Моффитт обратилась в местные органы санитарного надзора с просьбой установить причины изменившегося цвета апельсина. Сообщается, что 2-летний сын женщины съел несколько долек, когда женщина обнаружила, что оставшаяся часть апельсина стала фиолетовой.

«Это выглядело так, словно кто-то обмакнул этот апельсин в чернила, — рассказала австралийка. — Однако у нас никогда не было чернил, — поясняет женщина. — Я сразу подумала, что ребенок может отравиться». Результаты экспертизы выявили, что причиной изменения цвета фрукта стала естественная реакция между природными антиоксидантами, которые содержатся в апельсине и частицами железа на свежезаточенном лезвии ножа. Специалисты также добавили, что никакой угрозы для здоровья апельсин не представлял.

«Обычно мы исследуем образцы, крови, мочи, воды и грунта, — пояснил Стюарт Карсвел, главный химик департамента здравоохранения австралийского штата Квинсленд. — Опыт исследования апельсина стал для нашей команды абсолютно новым».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle