Ученые сообщили о пользе какао
Продукты, которые содержат какао, являются источником витамина D2. Прежде представителям научного сообщества он был неизвестен. В соответствии с теорией ученых, после просушивания какао-бобов на солнце прекурсоры витамина D в них трансформируются в витамин D2. Масс-спектрометрические анализы разных продуктов выявили, что какао – это источник большого количества витамина D2.
Какао-продукты, по словам исследователей, содержат различное количество этого важного питательного вещества. При этом больше витамина в темном шоколаде и масле какао. При этом в белом шоколаде отмечается низкое количество вещества.
Стоит упомянуть, что витамины группы D – незаменимая часть рациона человека. Их дефицит может повысить риск рахита, респираторных заболеваний и остеопороза.
Islam-today