Британец прожил 2 недели в российском аэропорту

375

Британцу позволили остаться в РФ на законных основаниях и оштрафовали на 5 тыс. рублей

Британцу позволили остаться в РФ на законных основаниях и оштрафовали на 5 тыс. рублей

Англичанин Стивен Джон Бирд прожил в терминале аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге 2 недели из-за проблем с видом на жительство. В частности, в начале июля у него вышел срок действия вида на жительство. Позже, 24 сентября на путешественника составили административный протокол о нарушении правил пребывания в РФ. Дело рассматривал Московский районный суд Северной столицы.

Во время заседаний Бирд сообщил, что покидать Россию не хочет, так как здесь живут его супруга и 7-летний сын. Мужчина хочет участвовать в воспитании своего ребенка. Вынося решение, суд опирался на Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, не допускающей нарушения права на уважение личной и семейной жизни. Британцу позволили остаться в РФ на законных основаниях и оштрафовали на 5 тыс. рублей,- пишет Интерфакс.

Сообщается, что Стивен Джон Бирд из Лондона в Иркутскую область 8 лет назад приехал к женщине, с которой познакомился по Сети. У них родился ребенок, однако вскоре супруга нашла себе другого мужчину. Россиянка дала британцу денег на дорогу, чтобы он слетал домой, оформил пенсию, а затем мог вернуться в РФ и жить отдельно от нее и сына. Но большая часть средств ушла на оплату штрафов за просроченные документы при попытке пересечь границу. Работник туристического бюро, который пытался помочь британцу, утверждает, что когда познакомился с Бирдом, тот ничего не ел сутки. Англичанин не понимает, почему мать его сына выбрала другого, однако все равно любит ее.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home