• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Словакии женщина 16 лет мстила оперой за собачий лай

565

В нынешнем году Верховный суд подтвердил запрет на прослушивание музыки, и отныне словачке грозит тюрьма на срок от полугода до 3 лет

В нынешнем году Верховный суд подтвердил запрет на прослушивание музыки, и отныне словачке грозит тюрьма на срок от полугода до 3 лет

Одна из жительниц города Штурово на юге Словакии Ева Н., на протяжении 16 лет громко включавшая оперу Джузеппе Верди «Травиата» в отместку за лай соседского пса, была взята под арест.

Словачка слушала 4-минутную арию ежедневно с 6 утра до 10 вечера. Из-за этого ее жилище называют оперным театром. По словам самой женщины, таким образом она мстила своим соседям за громко лающую собаку. Но даже после смерти животного любительница оперы продолжила устраивать концерты, разносившиеся по всей улице, не перестала, - пишет Лента.ру.

В 2015 году градоначальник Штурово запретил мучить жителей постоянным прослушиванием музыки. При этом следующие 2 года и 3 месяца Ева на самом деле перестала слушать оперу на всю громкость. Однако в сентябре 2017 года «Травиата» опять зазвучала на одной из улиц Штурова. В нынешнем году Верховный суд подтвердил запрет на прослушивание музыки, и отныне словачке грозит тюрьма на срок от полугода до 3 лет. Следователь полагает, что женщина представляет угрозу для общества, поэтому она будет оставлена под стражей, пока судья не изберет для нее меру пресечения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика