• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы продукты, уменьшающие тревогу

Время чтения: 1 мин
1284

Научные сотрудники Ирландского национального университета установили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки на регулярной основе способствует уменьшению уровня тревожности.

Ученые проводили исследование в рамках теории, в соответствии с которой стрессовые расстройства, повышенную тревожность и депрессию вызывают бактерии. По мнению специалистов, хронический стресс может привести к развитию так называемого синдрома дырявого кишечника, то есть к истончению его стенок.

Исследователи из университета города Корк провели опыт и 2 группы подопытных грызунов поместили в стрессовую среду. Одну из групп лабораторных животных эксперты кормили продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, бобовыми, овощами и зерновыми. В результате у подопытных мышей улучшилась работа пищеварительной системы, а тревожность снизилась. По мнению ученых, причина этого состоит в том, что клетчатка стимулирует выработку жирных кислот SCFA, уничтожающих вредные бактерии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle