Кошка усыновила енотов в Новосибирском зоопарке (ВИДЕО)

388

Кошка усыновила енотов в Новосибирском зоопарке (ВИДЕО)

Домашняя кошка стала кормилицей и матерью для 2 маленьких енотов в Новосибирском зоопарке. Дело в том, что родная мать малышей не может заботиться о них по состоянию здоровья. По информации экспертов, еноты хорошо размножаются в зоопарках, и традиционно самки успешно выкармливают свое потомство. При этом случаи искусственного вскармливания очень редки. Однако самка, родившая детенышей в июле, кормить их не смогла.

Было решено прибегнуть к помощи кормилицы, которой стала домашняя кошка, обитающая на территории зоопарка. В частности, в минувшем году она выкормила 2 детенышей каракала. В настоящее время у кошки опять родились свои котята. Когда ей принесли 2 крохотных енотят, она приняла их практически мгновенно: взглянула, обнюхала и спустя несколько секунд они уже сосали молоко. Сотрудники зоопарка отмечают, что к своим родным и приемным детенышам белая кошка относится одинаково.

«Она не только кормит малышей, — рассказали в Новосибирском зоопарке. — Она их умывает, согревает своим теплом, — говорят специалисты. — Она действительно стала им настоящей мамой».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home